Поиск себя, своего жизненного пути возникает у человека в том возрасте, когда он начинает осознавать себя частью общества, когда стремится разобраться в своих отношениях с окружающими, чувствует потребность реализовать свои возможности, свои силы, свою личность.

Ашрафуллина Эльмира Рейнатовна, куратор группы 1191, провела сегодня классный час на тему:” Пути, которые мы выбираем” цель которого: создание условий для формирования жизненного самоопределения студентов.

Студенты группы подготовили сообщения о известных людях в годы Великой Отечественной войны, выбор жизненного пути которых сыграл важную роль не только в их жизни, но и в жизни других людей:

- об Алексее Маресьеве-советском военном лётчике, жизненную историю которого описал Б.Полевой в книге  “ Повесть о настоящем человеке”;

- о Януше Корчаке, польском писателе, педагоге, враче. В годы оккупации Польши фашистской Германией он героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто. Он погиб в Треблинке, в концлагере, в газовой камере вместе с двумястами своими воспитанниками;

- о Дмитрии Михайловиче Карбышеве, который каким бы испытаниям ни подвергался, всегда оставался преданным своему Отечеству.

Рассказы о самых разных людях: разных национальностей, разных профессий, разных возрастов помогли понять ребятам пословицу:

 – Посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь поступок.

 

 

Бессмертный полк