30 апреля  в группе 1891 прошёл классный час на тему «Мои земляки- участники Великой Отечественной Войны».
9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война, самая крупная и кровопролитная, унесшая жизни миллионов людей. Все дальше уходят от нас события 1945 года, с каждым годом все меньше остается в живых участников этих событий. Поэтому важно  сохранить память о земляках – ветеранах Великой Отечественной войны, погибших, оставшихся в живых и без вести пропавших.
В годы войны из Заинска ушли на фронт 11 600 человек, в том числе 154 девушки. Погибли на войне 2137 заинцев, 2479 пропали без вести.
На первый год войны падает основная часть потерь советских войск. Это наглядно прослеживается в книге «Память» по Заинскому району. У более половины воинов, внесенных в книгу, нет данных о времени гибели и местах захоронения, они считаются без вести пропавшими. А это 21% от всех призванных на военную службу моих земляков.
Особенно много полегло наших земляков в Калужской и Тверской областях, на московском направлении. Там в 41-42 годах сражались воины 54, 69, 334-й стрелковых дивизий, 91-й отдельной танковой бригады, полностью сформированных на территории Татарской АССР.

 

Бессмертный полк