На этой неделе активисты команды «ЭКО-СТАЙЛ» провели экологическую акцию среди студентов колледжа «Шары не для неба».  

 в рамках акции был проведен социологический опрос на тему «Воздушные шары: невероятное об очевидном». Затем, в ходе интерактивного просветительского мероприятия, активисты рассказали об истории происхождения воздушных шаров. Рассказали о том, какой колоссальный вред для окружающей среды приносят выпущенные в небо шары. Ведь воздушные шары, как и пластик, не разлагаются. Или разлагаются там столетиями. А до того — оказываются в желудках морских обитателей.

Помогли вникнуть в проблему, представив видеоматериал о том, что символичное, красивое и невинное на первый взгляд действие – выпуск в небо ярких воздушных шаров ‒ совсем не безобидное!

Запуск воздушных шаров уже запрещен в ряде стран. Подобные инициативы существуют и в российских городах – например, в Сочи и Санкт-Петербурге. Так, весной 2019 года комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга поддержал обращение представителей ассоциации «РазДельный Сбор» о введении запрета на запуск воздушных шаров на крупных городских праздниках.

Отказ от выпуска воздушных шаров в небо на различных торжественных мероприятиях – важная и в тоже время легко выполнимая для человека любого возраста экологическая привычка. Присоединяйтесь! #будетчистовТатарстане#ЗеленаякомандаБЧ,
#ЭКОкультураБЧ#ЗПК#ЭКО-СТАЙЛ

Бессмертный полк