12 апреля на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» прошел конкурс профессионального мастерства имени Юнуса Ахметзянова по татарской национальной кулинарии.

Заинский политехнический колледж на конкурсе представляла студентка III курса по профессии Повар, кондитер Петрова Ангелина. Руководила подготовкой мастер производственного обучения Ахметзянова Айгуль Фоатовна

Конкурс состоял из двух частей – теоретической и практической. В теоретической части конкурса, которая являлась домашним заданием, участники должны были:

- разработать технологическую документацию: технологическую карту или технико-технологическую карту изделия;

- выполнить тематическую композиции из пищевых продуктов на тему «Чемпионат мира по футболу 2018» (любые виды теста, специи, зерновые и бобовые крупы и т.д.). 

А практическая часть конкурса состояла из двух этапов: приготовление пресного теста и формование полуфабрикатов из него (лапша, салма, куллама) и приготовление четырёх видов хвороста (кош теле, урама, гульбанак, роза)

Особенность конкурса на Казанской ярмарке заключается в том, что участники работают не только под пристальным вниманием строгого жюри, но под наблюдением зрителей. Но Ангелина смогла справиться с волнением и по итогам конкурса была удостоена диплома в номинации «Приз зрительских симпатий».

Яндекс.Метрика